もち!

というわけで代々木バーバラに御来場の皆様、ありがとうございました!!

臼と杵、東京では珍しいのではないでしょうか

我々もいいライブが出来ました、唄うのが楽しくて仕方ないです。

ーーーーーーー

1.歯医者さん

2.薬剤師

3.オレオレオ

4.物欲全開(新)

5.影になりたい

6.健康(久しぶり!)

ーーーーーーー

でした!!

バーバラやりやすいです。新曲の物欲全開は、ライブ前のスタジオでようやくあらかた完成しました、まだまだ発展途上ですが、みずみずしい感じがよく出たと思います。

去年から物欲が全然止まらず、思わず作ってしまいました。途中般若心境も入ります。

ロック、ジャズ、プログレをポップスにまとめてあります、書くと難しいですね…ユニコーン意識してます。

そしてライブ後はもちつきと実食、実家から餅が送られてきて昼間食べていたのですが、流石に杵つきは美味しい。

最近は餅ばかり食べてます、鳥取はいわゆるおしるこです。

さてつぎは!

ーーーーーーー

1/8(火)

新松戸FIREBIRD

“染谷芽依 new album「あくむのあと」 レコ発新松戸篇”

OPEN 18:00

START 18:30

TICKET 前売\2,000 当日 \2,500

※別途1drink(\600)charge

※18:30迄にご来場の方は1ドリンクorローストポークプレゼント

ACT

・森口真実

・沼田謙二朗

・Rife on the Lock

・山本晃

・幽霊会社みちづれ

・菅野創一朗

・染谷芽依

我々、鍵盤まるこ、ドラム福島、ギターボーカル田中のトリオ、珍しい!!

物欲…は難しいかな〜

染谷さんレコ発です、がんばるぞ〜

ーーーーーーー

ジジアナベル(1/6 詳細入り)

お集まりの皆さんありがとうございました!!

我々珍しく、ドラムしもん、ベース松浦、ギターボーカル私のトリオでした!!

一番上の写真は、シモンくんとのスタジオ、広い。

ここからは、バリさん撮影、プロです。

1.歯医者さん

2.オレオレオ

3.薬剤師

4.狭き門

アンコール

5.ハイリスクノーリターンⅡ

でした!!燃えました。皆さんまた会いましょう!!

今年もよろしくお願いします!!

ーーーーーーー

そして今日は代々木バーバラです!!

2019/1/6(日)「オハヨウ2019年」

OPEN/START 18:00/18:30予定(変更の場合がございます。)

ADV/DOOR 2500/3000(1d別600)

出演者:代々木Barbara企画バンド:とやまあおい(vo/鍵盤ハーモニカ)、常盤ゆい(Vo/ウクレレ)、きき(Dr)、浜本研志(Gt)、溝辺隼巳(W.Ba)、毛利允紀(Pf)

サンゼン、幽霊会社みちづれ、おぐらもとひろ、山下健太(鼻ホームランの森)

ーーーーーーー

我々トリ、21:05〜!!

ドラム大森、ベース玉田、鍵盤まるこ、ギターボーカル田中の4人です!!

ーーーーーーー

そして今日ショックな出来事が…

今月末、一年半ぶりに鳥取の実家に三日間行くのですが、手違いで二重に予約してました…

カード会社からの請求にて発覚、急いで旅行会社に聞いたものの、折り返しとなりました…

何となく、だけど、キャンセル出来ない気が凄〜くする。新年早々、ショック過ぎる…

ぎろっぽん、なんかいい手はないかのう…

10周年ワンマン

元旦から三が日は仕事でした…ようやく休みです。

さて、今年幽霊会社みちづれ10周年なのですが、3/16 土曜日に高円寺ムーンストンプにてワンマンやることに致しました。

次のアルバムレコ発です。タイトルは

「転生人後(仮)」です。

詳細はまた今度、是非きてね〜

さて次のライブです

ーーーーーーー

1/5 土曜日 西荻窪ジジアナベル

『新春イベント対抗ライブ合戦 Aチーム』の詳細です。

【オープン】17:00

【スタート】17:30

【チャージ】2000円(1ドリンク&お雑煮付き)

【出演】

17:30 ウクレレだよ!全員集合(30分)

18:10 あつこの呑んだくれMusic Night(30分)

18:50 昭和歌謡&アニソン(30分)

19:30 20ミニッツ(30分)

20:10 ジャンル決めないセッション(30分)

20:50 回文(20分)

21:15 ゆる〜いソウル・ファンクセッション(30分)

21:55 ジジレコード★ Beer Hive(20分)

22:25 東京オトナShow 幽霊会社みちづれ(20分)

※20分ライブ、ベース松浦、ドラムシモンのトリオ予定!!

ーーーーーーー

1/6 日曜、代々木バーバラ

2019/1/6(日)「オハヨウ2019年」

OPEN/START 18:00/18:30予定(変更の場合がございます。)

ADV/DOOR 2500/3000(1d別600)

出演者:代々木Barbara企画バンド:とやまあおい(vo/鍵盤ハーモニカ)、常盤ゆい(Vo/ウクレレ)、きき(Dr)、浜本研志(Gt)、溝辺隼巳(W.Ba)、毛利允紀(Pf)

サンゼン、幽霊会社みちづれ、おぐらもとひろ、山下健太(鼻ホームランの森)

※我々トリの21:05〜

ギターボーカル田中、鍵盤まるこ、ベース玉田、ドラム大森の4人予定!!

ーーーーーーー

今年もよろしく

アクセス数がやたら伸びている…

皆正月はもしかして暇なのかな、実家にいてもやる事なかったりしますよね

昨日の写真です、これはガンさんから

バンドをやる上で、1つだけ気をつけている所があります。

それは、メンバー達に強制しないこと。です、軍隊じゃないからね。その良さもあるとは思いますが、それは自分のやり方ではありません。

あくまで 自由な意思と責任の名の下に集まるクリエイター集団でありたいです。

とか言ってみたりして

謹賀新年

横浜音小屋にお集まりの皆様ありがとうございました!

いつも大晦日はソロでお邪魔してましたが、念願のバンドで出演することが出来ました

我々リスト

1.薬剤師

2.歯医者さん

3.オレオレオ

4.薮蛇

5.ハイリスクノーリターンⅡ

ーーーーーーー

ドラムNANA-Aが長期休暇に入るため、このメンバーで出来るのはひとまずラストでした、コーラスしてくれたtoriwoのベースアイさん、鍵盤のつっちーさんもかなり頑張って曲を覚えてくれて…

ベース松浦さんも遠いとこきてくれて…

誰か動画あったらください!めちゃくちゃいいスペシャルメンバーによるライブでした。

バンドは一期一会の奇跡です、お客さんもね。

ドラムNANA-Aと会ったのも音小屋でした。たまたまお客さんで来ていた彼女は、一緒にスタジオに入ってみると上手いのなんの…びっくりでした。

経歴を聞くとやっぱり売れっ子として色んなキャリアを持ってました。何の得にもならない幽霊会社を手伝ってくれて…、感謝します。

結局帰宅は4:00位、寝て起きてすぐ仕事へ、とほほ。

ぎろっぽんが起こしてくれなければやばかったです。

彼は僕よりいつも少し朝が早く、にゃあにゃあ鳴いているのです。

ごはんでもトイレでも水でもないので、確実に起こしにきています。

ーーーーーーー

今後の1月予定

1/5 土、西荻窪ジジアナベル (短時間ライブ)

1/6 日、代々木バーバラ

1/8 火、新松戸ファイヤーバード

1/12 土、横浜音小屋

1/13 日、国分寺クラスタ

1/19 土、千葉ANGA

1/20 日、池袋フィールド

1/31 木、新宿wild side Tokyo

ーーーーーーー

最近バンドで歌うことが楽しくて仕方ないです、どんどん良くなっている実感があります。

それでは本年も、健康幸福美容が皆様にありますように、微力を尽くす所存です。

2019 元旦

田中 良保

あ…大掃除してないや…

大山ダボスタジオ

の、忘年会ライブに参加してきました。その後いつも居酒屋のんべえにて打ち上げというパターンです。

5年目ぐらいになります。ここでしか会えない人も沢山います。サンタクロースのように…

皆さま元気で末永く宜しくお願いします!

というわけで

またも飲食しまくりでした…今年ほぼ封印していたビールと柿ピーをひたすら貪りました。

多分、我慢の反動が一度に来たんだと思います。美味しかった…

そしてのんべえでも、毎年恒例ゴーヤとビーフンを食べまくり、

一気に太りました…

でも美味しかった…

リスト

1.オレオレオ

2.懺悔

3.物欲全開(新曲)

物欲、ぶち込んでみました。コールアンドレスポンスばっちりでしたね!

帰宅して、バタンキューでコタツで眠ってました。もう行かなきゃ。

さて今日は横浜は音小屋にて、今年のライブ納めです、例年はソロでお邪魔してますが、今年はバンドです。

ドラムNANA-A、ベース松浦、鍵盤ゲストつっちー、ギターボーカル田中、ゲストコーラスtoriwoのアイさんという編成です。

楽しみです♪ドラムNANA-Aはこれで長期休暇に入ります!

ーーーーーーー

音小屋 12/31 の詳細です。
Charge 2000円 (1Drink・お菓子付)
Open 16:30 Start 17:00
2018音小屋・大晦日スペシャルライブ タイムスケジュール

2018 出演順
演奏時間 25分
スイッカーズ 17:00-17:25
転換 10分
えくれ庵 17:35-18:00
転換5分
スカンクちかの 18:05-18:30
転換10分
アジト 18:40-19:05
転換10分
又の香り 19:15-19:40
転換10分
Peppermint Jet 19:50-20:15
転換15分
ザ・ピラミッツ 20:30-20:55
転換10分
AREA 21:05-21:30
転換15分
幽霊会社みちづれ 21:45-22:10
転換15分
雨さふらズ+前島 学 22:25-22:50
転換10分
ツムヂリヅム  23:00-23:25
転換10分
ソウルスクリーマーズ 23:35-24:00(カウントダウン)

ーーーーーーー

さ、やりますか!!

遠出される方々、運転にはご注意を

仕事納め

ようやく今年の仕事が終わりました…

つ、つかれた…忙しかった…なんなんだよもう。

例年この辺りで、オールナイトのライブだったり、仕事疲れ、暴飲暴食不摂生呑みすぎ歌い過ぎで風邪引いてダウンするので、

今年はぼろぼろになる前に色々我慢して体調を整えようと思っています。

に、しても寒いです。

とりあえず明日30日はいつも行っている

大山はスタジダボの忘年会に行ってきます、呑みすぎないようにしないと…

メール返せてない人すみません、明日こそね!

2 / 210123...最後 »